viernes, 5 de junio de 2009

PREGUNTAS TIPO ICFES

PRUEBAS TIPO ICFES

De acuerdo con toda la información que se encuentra en el blog conteste las siguientes preguntas, colocando las respuestas como comentarios.

1. Cuál de los siguientes órganos no pertenece al sistema endocrino pero puede ser afectado al momento en que este sistema realiza sus funciones

A. El corazón
B. El hipotálamo
C. Los pulmones
D. Las glándulas suprarrenales

2. Cuáles son las células que tienen la mayoría de los órganos y tejidos que conforman el sistema endocrino

A. Células epiteliales
B. Glóbulos blancos
C. Células reproductoras
D. Osteocitos

3. Según la información presentada, cual es la función del sistema endocrino

A. Segregar las hormonas que actúan el cuerpo humano
B. Crear y segregar las hormonas que actúan en el cuerpo humano
C. Distribuir las hormonas que son creada en los órganos del sistema endocrino
D. Ayudar al proceso de desarrollo del cuerpo humano

4. Cuáles son las dos glándulas más importantes del sistema endocrino

A. El hipotálamo y el corazón
B. Las glándulas suprarrenales y la hipófisis
C. El páncreas y el corazón
D. La hipófisis y el hipotálamo

5. Como es el proceso mediante el cual las hormonas pueden realizar su función
A. Las hormonas son liberadas al torrente sanguíneo y de ahí va a los tejidos que requieran esa hormona
B. Las hormonas solo pasan por la venas y llega a el tejido que la roquera
C. Las hormonas son liberadas al torrente sanguíneo y actúan en las células del tejido que las necesita
D. Las hormonas solo actúan en las células del órgano que las creo
6.Las glandulas endocrinas secretan una sustancia llamada
A.Encimaz
B.Hormona
C.Sangre
D.Ninguna de las anteriores
7. Una de las siguientes caracteristicas no pertenece al sistema endocrino
A. Se liberan al espacio extra celular
B. Viajan atraves de la sangre
C. produce la celula reproductora
D. Regulan el funcionamiento del cuerpo
8.Uno de los efectos no es del sistema endocrino :
A. Estimular promover la actividad de un tejido ejemplo :la guesina
B. tropica es una hormona que altera el metabolismo del sistema endocrino ejemplo : gonadotropina sirven de mensajeros quimicos
C. Es un tubo largo con importantes glandulas asociadas siendo su funcion la transformacion de las complejas moleculas de los alimentos en sustancias simples y facilmente utilisables por el organismo
D. Sinergetica cuando dos hormonas de un conjunto tienen un efecto mas potente de cuando se encuentren separados
9. Es una glándula bilobulada situada en el cuello, aumentan el consumo de oxígeno y estimulan la tasa de actividad metabólica, regulan el crecimiento y la maduración de los tejidos del organismo y actúan sobre el estado de alerta físico y mental.
A. L a tiroides
B. L a glandula suprarrenal
C. La paratiroides
D. Los ovarios
10. Son los órganos femeninos de la reproducción, o gónadas femeninas, son estructuras pares con forma de almendra situadas a ambos lados del útero
A. Testiculos
B. Utero
C. Pancreas
D. Corazon

3 comentarios:

  1. Aunque no todas las preguntas son sobre celulas del sistema endocrino..Se les valora el esfuerzo.
    Bien.

    ResponderEliminar
  2. HOLA!!!!
    MI NOMBRE ES DIANA MELO, PERTENECIENTE AL GRUPO DEL SISTEMA NERVIOSO.
    MUY INTERESANTE SU BLOG
    Y PUES RESOLVI LAS PREGUNTAS, ESTAS SON MIS RESPUESTAS, ESPERO QUE ME HAYA IDO BIEN.
    1.A
    2.A
    3.D
    4.D
    5.A
    6.B
    7.C
    8.C
    9.B
    10.B
    ESPERO QUE ME MANDEN EL RESULTADO A MI CORREO
    GRACIAS.

    ResponderEliminar
  3. compañero la ultima pregunta no tiene respuesta dentro de las opciones dadas, la respuesta es los ovarios, tal vez fue una desatención al elaborar la pregunta
    gracias

    ResponderEliminar